Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Паста пенне — 300 г (сухие) Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Чеснок — 3 зубчика Перец чили — 1 небольшой Базилик сухой — 1 ч.л. Твердый сыр — 50 г Свежий базилик для подачи Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу
Что делать
Что делать
На оливковом масле на среднем огне обжарить мелко рубленный чеснок и перец чили. Лучше предварительно из перца убрать семена, чтобы было не очень остро.
Томаты изрубить в пюре и добавить к чесноку с перцем. Посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 10-15 минут, соус должен немного загустеть.
Отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Отправить ее в соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита! При подаче посыпать тертым сыром и свежим базиликом.