Паста с баклажанами, тефтелями и базиликом

Паста с баклажанами, тефтелями и базиликом


Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Спагетти — 300 г (сухие)
Тефтели «Как дома» (любые) — 500 г
Томаты протертые — 300 г
Лук — 1/2 шт.
Баклажан — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 50 г
Вода — 100 мл
Сухой базилик — 1 ч.л.
Свежий базилик для подачи
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Что делать

Что делать

Тефтели не размораживая, обжарить на растительном масле со всех сторон и убрать.

На сковороде обжарить лук, чеснок.

Добавить томаты, воду, сухой базилик, соль, перец по вкусу. Дать соусу закипеть.

Затем добавляем в соус тефтели, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.

Ближе к концу готовки тефтелей, на отдельной сковородке обжарить баклажаны, нарезанные кубиком среднего размера. И отправить их в соус с тефтелями.
Отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Отправить ее в соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита! При подаче посыпать тертым сыром и свежим базиликом.

Продукция «Как дома» из рецепта

Продукция «Как дома» из рецепта