Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Спагетти — 300 г (сухие) Тефтели «Как дома» (любые) — 500 г Томаты протертые — 300 г Лук — 1/2 шт. Баклажан — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Твердый сыр — 50 г Вода — 100 мл Сухой базилик — 1 ч.л. Свежий базилик для подачи Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу
Что делать
Что делать
Тефтели не размораживая, обжарить на растительном масле со всех сторон и убрать.
На сковороде обжарить лук, чеснок.
Добавить томаты, воду, сухой базилик, соль, перец по вкусу. Дать соусу закипеть.
Затем добавляем в соус тефтели, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Ближе к концу готовки тефтелей, на отдельной сковородке обжарить баклажаны, нарезанные кубиком среднего размера. И отправить их в соус с тефтелями.
Отварить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Отправить ее в соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита! При подаче посыпать тертым сыром и свежим базиликом.