Тефтели в соусе карри

Тефтели в соусе карри


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Тефтели «Как дома» на ваш выбор (куриные, свинина, говядина) — 0,5 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — небольшой кусочек
Протертые и нарезанные томаты в собственном соку — 400 г
Куриный бульон или вода — 250 мл
Сок лимона — 1/2 шт.
Карри сухая смесь — 1 ч. л.
Молотая зира — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Молотый острый чили — 1/4 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль по вкусу

Что делать

Что делать

Тефтели, не размораживая обжариваем на растительном масле со всех сторон или запекаем в духовке при 220 °C 20 минут.

Мелко режем лук и чеснок. Болгарский перец крупными кубиками. Имбирь трем на терке или мелко режем.

Обжариваем на растительном масле лук, перец, далее добавляем имбирь, чеснок и специи.

Добавляем томаты, затем вливаем воду или бульон. Солим по вкусу и добавляем сахар для баланса кислоты.
Выкладываем туда тефтели. Добавляем сок лимона и тушим 20 минут на медленном огне.
Идеально подавать с рисом. Приятного аппетита!

Продукция «Как дома» из рецепта

Продукция «Как дома» из рецепта