Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Тефтели «Как дома» на ваш выбор (куриные, свинина, говядина) — 0,5 кг. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Имбирь — небольшой кусочек Протертые и нарезанные томаты в собственном соку — 400 г Куриный бульон или вода — 250 мл Сок лимона — 1/2 шт. Карри сухая смесь — 1 ч. л. Молотая зира — 1 ч. л. Молотый кориандр — 1/2 ч. л. Молотый острый чили — 1/4 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Соль по вкусу
Что делать
Что делать
Тефтели, не размораживая обжариваем на растительном масле со всех сторон или запекаем в духовке при 220 °C 20 минут.
Мелко режем лук и чеснок. Болгарский перец крупными кубиками. Имбирь трем на терке или мелко режем.
Обжариваем на растительном масле лук, перец, далее добавляем имбирь, чеснок и специи.
Добавляем томаты, затем вливаем воду или бульон. Солим по вкусу и добавляем сахар для баланса кислоты.
Выкладываем туда тефтели. Добавляем сок лимона и тушим 20 минут на медленном огне.