Тефтели куриные в томатно-сметанном соусе

Тефтели куриные в томатно-сметанном соусе


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Тефтели куриные «Как дома» — 0,5 кг.
Вода холодная — 300 мл
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль, перец, специи по вкусу

Что делать

Что делать

Переложите тефтели в подходящую форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C градусов духовку на 10−15 минут, чтобы тефтели слегка «схватились».

Пока тефтели в духовке, приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, сметану, муку и специи.
Достаньте форму с тефтелями из духовки. Залейте подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 20−25 минут. Запекайте до полной готовности.
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Продукция «Как дома» из рецепта

Продукция «Как дома» из рецепта