Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Тефтели куриные «Как дома» — 0,5 кг. Вода холодная — 300 мл Мука пшеничная — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Соль, перец, специи по вкусу
Что делать
Что делать
Переложите тефтели в подходящую форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C градусов духовку на 10−15 минут, чтобы тефтели слегка «схватились».
Пока тефтели в духовке, приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, сметану, муку и специи.
Достаньте форму с тефтелями из духовки. Залейте подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 20−25 минут. Запекайте до полной готовности.
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!