Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке


Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Тефтели «Как дома» на ваш выбор (куриные, свинина, говядина) — 0,5 кг.
Томаты консервированные — 400 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Базилик сушеный по вкусу
Соль, перец по вкусу

Что делать

Что делать

Тефтели ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекаем 20 минут, до небольшого зарумянивания.

Готовим соус. Если у вас цельные помидоры, мелко рубим или пробиваем в блендере. Если мякоть, то просто смешиваем со специями. Вместо помидоров, можно использовать томатную пасту, тогда ее нужно развести водой и довести до кипения.

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C еще на 30 минут.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Продукция «Как дома» из рецепта

Продукция «Как дома» из рецепта