Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 Ингредиенты: Тефтели «Как дома» на ваш выбор (куриные, свинина, говядина) — 0,5 кг. Томаты консервированные — 400 г Растительное масло — 1 ч. л. Базилик сушеный по вкусу Соль, перец по вкусу
Что делать
Что делать
Тефтели ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекаем 20 минут, до небольшого зарумянивания.
Готовим соус. Если у вас цельные помидоры, мелко рубим или пробиваем в блендере. Если мякоть, то просто смешиваем со специями. Вместо помидоров, можно использовать томатную пасту, тогда ее нужно развести водой и довести до кипения.
Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C еще на 30 минут.
Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.